LEGALES

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Comercial IAC SA de CV, en lo sucesivo identificado como “VERTICHE®”, con domicilio en calle Pasaje Interlomas 22, Colonia Centro Urbano San Fernando La Herradura, municipio de Huixquilucan, C.P. 52760, en la entidad de Estado de México, país México, hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad de Datos Personales («Aviso de Privacidad») para clientes y proveedores.

VERTICHE® actúa como responsable de sus datos personales, por lo que le informamos que éstos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted, los utilizaremos para realizar todas las actividades necesarias para proveer los productos y servicios ofrecidos; entre los que se encuentran:

  • Validar y verificar identidad,
  • Para realizar compras y envíos de mercancías adquiridas en línea,
  • Verificación de aplicación de promociones y descuentos,
  • Seguimiento de obligaciones contraídas,
  • Identificación en cualquier tipo de relación jurídica,
  • Tramitar y administrar devoluciones,
  • Facturación,
  • Histórico de compras del cliente,
  • Envío de boletín mensual.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Ofrecer información productos y promociones,
  • Creación de estadísticas internas,
  • Mercadotecnia o publicidad,
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, puede escribirnos a privacidad@vertiche.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades anteriormente descritas en este aviso, no serán recabadas ni tratados datos personales sensibles.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, y otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos como:

  • Nombre completo,
  • Teléfonos de contacto,
  • Dirección Postal,
  • Correo Electrónico,
  • Datos de Facturación,
  • Datos de Tarjeta de Crédito o Débito.

 

¿A quiénes transferimos los datos?

VERTICHE®, hace de su conocimiento que, con el objeto de cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, y/o mercantiles, celebra diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional (personas físicas y morales), para contar con los servicios que le permitan llevar a cabo sus actividades, tales como mensajería, facturación, y bancarios, en cuyo caso, VERTICHE® se compromete a comunicarles el Aviso de privacidad establecido con el titular.

VERTICHE®, podrá transferir los datos personales recolectados, con cualquiera de sus empresas subsidiarias, la transferencia podrá llevarse a cabo sin el consentimiento del titular sólo en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

El titular de los datos personales, entiende y acepta que en ningún momento se podrán transferir datos sensibles, ni patrimoniales. En el caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, el titular deberá ponerse en contacto al correo electrónico: privacidad@vertiche.com.mx

 

¿Cómo protegemos los datos personales?

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y demás legislaciones aplicables. No obstante lo señalado anteriormente, VERTICHE®, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares e incluso de VERTICHE®, o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, VERTICHE®, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. VERTICHE® conservará los datos personales, en su base de datos por todo el tiempo en que haya una relación comercial continua entre las partes y quedarán resguardados en archivo muerto por un período de 5 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), así como limitar el uso o divulgación de sus datos, comunicándose con nosotros vía correo electrónico en la siguiente dirección: privacidad@vertiche.com.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  • Nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  • Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Para solicitar una revocación se deberá acompañar de los fundamentos por los que solicita dicha petición.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico proporcionado.

VERTICHE® solicita al titular que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad será comunicado por correo electrónico, y/o en nuestra página web: www.vertiche.com.mx

Cambios al Aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar sin previo aviso en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.vertiche.com.mx sección “Aviso de privacidad”.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web VERTICHE® lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y VERTICHE®. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de VERTICHE®, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Última modificación: Diciembre 2018